树脂砂实样模具特点及介绍

时间:2019-05-29 08:23 作者:羽丰模具 点击: 次

 树脂砂模具的造型工艺特点

模具类铸件工作而的平滑程度直接影响型铸产品的物表质量,树脂砂模具特别是工作而无法采用加工手段修缮时,对于一次成型的工作而质量控制是模具类铸件制造成功与否的核心内容。2012年5月某公司机加厂采用树脂砂造型工艺后,便启动热镀锌模具的试生产,以此实现模具的自主供给。此前由于对树脂砂工艺了解甚少,从零做起,逐步积累热镀锌模具制造过程中各环节的控制要点。吠喃树脂自硬砂造型工艺特点:(1)方便造型与移动:吠喃树脂及对甲苯磺酸按一定比例与造型砂均匀混合后,便可填充使用,经固化定型后即可起模,自硬后砂型强度较高,起模及此后搬运、烘干、合箱的各过程均不致变形。(2)尺寸精度高:因铸型刚度高,金属液在浇注及凝固的整个过程中,基本不发生型壁移动,故此铸型轮廓清晰,铸件尺寸波动小、精度高。(3)表而光洁度高:树脂在高温下发生热解,使砂粒表而形成光亮炭,并在铸型与金属界而上形成还原性气氛,减轻金属氧化,降低铸件表而粗糙度。控制原砂粒度及粒度均匀分布,铸件表而可获得较高光洁度。(4)铸件致密度高:由于铸型刚度高,铸件发生收缩前膨胀时,难以使铸型扩大,结果迫使仍为液态的金属填充枝晶间的空隙,枝晶间疏松减轻,不容易产生集中缩孔,因此铸件致密度较高。(5)旧砂再用率高:由

于砂粒磨损小,圆整度好,再粘结性能好,旧砂再生回用率可达到90%以上。

基于树脂砂模具造型工艺具有的优点,且工人劳动强度较粘土砂比大大降低,中冶有色机加厂采用此工艺取代了粘土砂造型工艺。因热镀锌模具内表面要求平滑度较高且不易加工等特点,模具生产过程中,曾出现工作而存在气孔、光洁度不理想、涂料粘附等缺陷,经过技术人员逐项解析,制定措施方案加以实施,获得较好效果。

      相关产品
      相关新闻